ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ




ЛИТЕРАТУРНЫЙ БЛОГ




АВТОРСКИЕ СТРАНИЦЫ




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ВОЛОШИНСКИЙ СЕНТЯБРЬ
 международный культурный проект 

В мебельном интернет-магазине матрасы 160х200 недорого!

Авторские страницы



Лента авторских страниц » страница автора » Здравствуйте на сайте «Волошинский сентябрь»!
05:31
Здравствуйте на сайте «Волошинский сентябрь»!

До завершения конкурса осталось чуть больше недели. Приём произведений завершится в 00 часов 00 минут (по московскому времени) 1 августа 2014 года.

Сейчас поток вопросов не технического характера на адрес администратора сайта увеличился. Практически каждый день приходит несколько писем, в которых спрашивают о критериях отбора Экспертного совета, почему не появилось в открытом доступе то или иное произведение. Спешу напомнить, что ответ на этот вопрос всегда можно найти в «Положении о конкурсе» . Администрация сайта занимается только техническим обеспечением (гадает на html кодах и проветривает скрипты). Тем не менее, в данной рассылке я воспользуюсь моментом и напомню этапы проведения конкурса именно этого года.

На сегодняшний момент в конкурсе принимает участие более 1 000 авторов. На данную минуту 1382 участника.

За всё время проведения конкурса не было потеряно по техническим причинам ни одно произведение. Все они опубликованы на сайте (в закрытом разделе) и их судьбу решает Экспертный совет. Работа сайта устроена таким образом, что мониторинг и лонг ошибок проводятся непрерывно. По техническим требованиям к размещению произведений мы никогда и никакие произведения не удаляем. Это важно! Администрация сайта не удаляет произведения. Даже когда сильно ругается. Если автор допустил какие-то вопиющие ошибки при публикации, мы всегда уведомим об этом самого автора, запросим оригинал произведения и сами исправим публикацию.

Если у авторов возникают технические вопросы или проблемы с доступом к сайту, то они получают соответствующую помощь. На просьбы отредактировать произведения или помочь опубликоваться, зарегистрироваться, вспомнить ваш логин и пароль, подсказать код подтверждения e-mail, ответить «за что не…»  ― администрация сайта практически не отзывается. Мы пока не готовы повышать компьютерную грамотность участников конкурса. Мы, к сожалению, не располагаем подобными ресурсами.

Вначале каждое произведение попадает на модерацию к членам Экспертного совета. Их обязанности и критерии отбора чётко прописаны в «Положении о конкурсе…» Срок рассмотрения именно вашего произведения может быть от 24 часов до ― сколь угодно долгим. Экспертный совет читает каждое произведение, совещается, чешет только одному ему известные головы и прочее… Но окончательное решение принимается не позднее начала августа, когда будут сформированы все списки участников и переданы жюри с соблюдением анонимности авторов. Только тогда можно с уверенностью сказать: принято ваше произведение к участию в конкурсе или нет. Экспертный совет не вступает в переписку ни с авторами, ни с администрацией сайта. Нам искренне жаль, но это действительно так.

Таким образом, в начале августа все произведения, принятые на конкурс, окажутся в открытом для чтения разделе сайта. В середине августа, по итогам голосования жюри, появится лонг-лист Волошинского конкурса. В конце августа ― шорт-лист. О победителях будет объявлено в рамках фестиваля, проводимого в Коктебеле. Это произойдёт 15-28 сентября 2014 г.. До того момента даже жюри не знает имена победителей Волошинского конкурса, поскольку в состав жюри входят от пяти до девяти человек (для разных номинаций) и их голосование проводится тайно. Состав жюри также будет опубликован в августе, но уже после публикаций лонг-листов конкурса.



Добавил: Сергей Каревский
Всего комментариев: 0


произведения участников
конкурса 2014 года
все произведения
во всех номинациях 2014 года