ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ




ЛИТЕРАТУРНЫЙ БЛОГ




АВТОРСКИЕ СТРАНИЦЫ




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ВОЛОШИНСКИЙ СЕНТЯБРЬ
 международный культурный проект 



Литературный блог



о Главном » Литературный блог » Репортажи с мероприятий
ВСЕ РАЗДЕЛЫ ЛИТЕРАТУРНОГО БЛОГА

 Репортажи с мероприятий 
обзоры литературных мероприятий


 Интершум 
портреты современных поэтов и прозаиков


 Литературный контекст 
актуальные литературные темы, мнения


 Литературное обозрение 
иные миры, но такие близкие


 Дни рождения 
дни рождения литераторов, поэтов, художников...


 Литературный календарь 
факты, письмена, события литературной жизни разных лет


 Коктебельские истории 
притчи и легенды, интересные и загадочные, смешные литературные факты о Коктебеле


 Пресса о нас 
что нового узнаешь о себе


Навстречу Новому году! Либретто литературного капустника.

Автор Мария Ватутина.





На сцене – хор и пианист. Больше никого. Стол, стул, экран, пюпитры.

Хор.

По диким фуршетам и фестам
Где премии кто-то гребет,
Поэт никому неизвестный
Таскался весь год напролет.

На нем рубашонка худая,
Прилипла к худым телесам.
Поэт, шорт-листы проклиная,
Хотел бы печататься сам


Категория: Репортажи с мероприятий | Добавил: Нина Дунаева | Дата: 29.12.2014

О презентации студенческой Волошинской премии 2014 года.

10 ноября в стенах Государственного Литературного музея в доме Валерия  Брюсова прошла уже ставшая традиционным осенним мероприятием презентация студенческой премии Центра новейшей русской литературы РГГУ в номинации «Лучшая поэтическая книга 2013 года». Премия вручается ежегодно в рамках Международной Волошинской премии. Выбирается лучшая из книг шорт-листа по мнению жюри, состоящего из студентов гуманитарных ВУЗов.

На вечер специально приехали выступить как победитель Студенческой Волошинской премии, поэт из Перми Владимир Кочнев, так и лауреат Большой Волошинской премии - Юрий Казарин из Екатеринбурга


Категория: Репортажи с мероприятий | Добавил: Нина Дунаева | Дата: 17.11.2014

Крым сердца.

О презентации "Крымского сборника.
Путешествие в память."
22 октября 2014 года.





Второй вечер юбилейного 10-го сезона литературного салона Андрея Коровина в Булгаковском доме продолжил русско-украинскую тему вслед за вечером киевского поэта Александра Кабанова. Зрителей ждала презентация сборника рассказов  "Крымский сборник. Путешествие в память", посвященного, как ясно из названия, Крыму. Составителем сборника и, собственно, ведущим вечера выступил Евгений Сулес.

Как заметил во вступительном слове Андрей Коровин, тема Крыма сейчас модна: готовятся к выпуску и другие сборники рассказов о Крыме, поэтические антологии, сборники стихов. Крым сейчас в литературном тренде. И Евгений Сулес не просто уловил это веяние, а стал одним из первых. Выступил, так сказать, пионером этого движения.


Категория: Репортажи с мероприятий | Добавил: Нина Дунаева | Дата: 27.10.2014

Фоторепортаж с церемонии вручения Прокошинской премии.

Фоторепортаж еще одного нашего постоянного автора Андрея Тарасова с торжественной церемонии награждения лауреатов Всероссийской литературной Премии имени Валерия Прокошина.


Категория: Репортажи с мероприятий | Добавил: Сергей Каревский | Дата: 23.10.2014

Фоторепортаж с церемонии вручения Прокошинской премии.


Фоторепортаж Анатолия Степаненко с торжественной церемонии награждения лауреатов Всероссийской литературной Премии имени Валерия Прокошина.


Категория: Репортажи с мероприятий | Добавил: Сергей Каревский | Дата: 21.10.2014

Открытие литературного сезона в Булгаковском доме.

13 октября Литературный салон Андрея Коровина в Булгаковском доме открыл новый сезон - десятый по счету.

Совсем недавно свое десятилетие отметил сам Булгаковский дом, и вот очередь дошла до литературного салона, стоявшего у истоков этого культурного проекта.

Юбилейный сезон непростая задача. Ведь нужно не просто соответствовать высокой литературной планке, которая всегда заявлялась его бессменным ведущим Андреем Коровиным, но и удивлять публику неожиданными программами и идеями...


Категория: Репортажи с мероприятий | Добавил: Нина Дунаева | Дата: 19.10.2014

Ладный мир двух городов: Казань – Елабуга

Наталья Полякова

Воспоминания о III Международном поэтическом фестивале «Ладомир»

Этот текст – воспоминания, путевые зарисовки. Он не претендует на объективность, т.к. основан на моих личных переживаниях и наблюдениях. И всё же – все события реальны, все совпадения не случайны. Итак.

В Казани и Елабуге c 17 по 20 апреля прошёл III Международный поэтический фестиваль «Ладомир».  Ладомир – название поэмы Велимира Хлебникова - значит ладный, добрый, правильный мир. В сочетании с сегодняшней, не хлебниковской, действительностью – это название звучит как оксюморон. И всё же небольшая группа московских и питерских поэтов отправилась в Казань, чтобы вместе с поэтами Казани и Елабуги «глаголом жечь сердца людей».


Категория: Репортажи с мероприятий | Добавил: Сергей Каревский | Дата: 20.06.2014

Вечер "Николай Гумилев на Первой Мировой войне".

Переполненный большой зал Центрального Дома Литераторов. Свободных мест нет, народ сидит даже на полу в проходах. Все внимательно смотрят на экран.

Прошло сто лет со дня начала Первой мировой войны. Войны, которая унесла десять миллионов жизней, больше чем за всю предыдущую историю европейских войн. Первые танки, первый иприт. Цеппелины и заградотряды. Фотографии тех лет из архивов Сергея Лукницкого и Ольги Хорошиловой.  Документальный фильм о войне


Категория: Репортажи с мероприятий | Добавил: Нина Дунаева | Дата: 21.04.2014

Киммерийский венок – 2014

В данный момент проходит II открытый международный конкурс детского творчества «Киммерийский венок – 2014»

Тема открытого международного конкурса детского творчества «Киммерийский венок -2014»: «Сам читал и вам советую!».

Конкурс проводится Центральной детской библиотекой Феодосийской ЦБС (Украина),  Домом-музеем М.А. Волошина – филиалом Крымского республиканского учреждения «Коктебельский эколого-историко-культурный заповедник «Киммерия М.А. Волошина» (Украина) и Творческим объединением молодых детских писателей «Остров Ю» (Россия) в рамках XII Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь».
Конкурс проводится  в целях...


Категория: Репортажи с мероприятий | Добавил: Сергей Каревский | Дата: 18.04.2014

III Международный Хлебниковский фестиваль ЛАДОМИР

17-20 апреля 2014 года в Казани пройдёт III Международный Хлебниковский фестиваль ЛАДОМИР.

Реформатор поэтического языка, один из теоретиков русского футуризма и авангардного искусства провёл в Казани наиболее длительный период своей жизни – около 10 лет. Поэтому не случайно, что в Казани, где «пересекаются параллельные», мирно уживаются «разное и разные» появился Хлебниковский фестиваль ЛАДОМИР.

Традиционно к фестивалю издан Альманах поэзии «ПУШКИНОТЫ» с произведениями участников


Категория: Репортажи с мероприятий | Добавил: Сергей Каревский | Дата: 10.04.2014

Музыка слов.

О двух литературных мероприятиях, прошедших с интервалом почти в месяц на разных площадках Москвы – «На два голоса» 17 февраля в Булгаковском доме и «Музыка ветра» 15 марта в клубе «Алиби», целесообразно рассказывать вместе не смотря на то, что вечера получились совершенно разные.

Литьё по выжигаемым моделям предлагает http://ostec-3d.ru/. парфюм оаэ оптом

Сходной была концепция их построения, в литературно-музыкальных вечерах выступала организатором и принимала участие Юлия Белохвостова - в первом случае вместе с поэтом Марией Ватутиной, во втором с музыкантом Олесей Ростовской

Категория: Репортажи с мероприятий | Добавил: Нина Дунаева | Дата: 24.03.2014

"Дело врачей"- нешуточная история.


Идея собрать поэтов на литературный вечер по признаку другой их профессиональной деятельности или первого образования витает в воздухе. Уже на следующий день после описываемого мной мероприятия в аудитории МГУ, например, встречались поэты-химики. А в Булгаковском доме 12 февраля 2014 года на вечер под названием «Дело врачей» собрались, как вы понимаете, поэты-врачи.

И можно рассматривать тему мероприятия по-разному: как врач-онколог, издатель журнала «Интерпоэзия», известный поэт Андрей Грицман, объяснивший, что не хотелось просто, как обычно, читать стихи, а захотелось подурачиться. И подурачились, к слову сказать - надели хирургические халаты, колпаки и маски не только на себя, но и на Андрея Коровина. (Публика была в восторге, хотя так и осталась в недоумении, какова же его медицинская специальность.) Анонсировали шуточные процедуры и консультации по окончании вечера: от предварительной записи на вскрытие у доктора Грицмана до неотложной помощи с процедурой искусственного дыхания изо рта в рот у доктора Юлия Гуголева

Категория: Репортажи с мероприятий | Добавил: Нина Дунаева | Дата: 16.02.2014

Людмила Обуховская. В кругу друзей.

Январь – месяц праздничный. Особенно, если ты оказался в Москве. Что уже само по себе для крымчанина – подарок. Что уж говорить о сюрпризах, которых приготовили для тебя друзья.

Один из сюрпризов – приглашение посетить первое в наступившем году заседание Литературного салона Андрея Коровина в легендарном доме 302-бис на Большой Садовой, на котором будут вручаться призы победителям первого конкурса «Зимняя сказка», проведённого в рамках Международного культурного проекта «Волошинский сентябрь». И ты оказывается в числе отмеченных

Категория: Репортажи с мероприятий | Добавил: Нина Дунаева | Дата: 23.01.2014

Опыт «Зимней сказки», или легко ли быть волшебником?

Был невероятно теплый для этого времени года ноябрьский вечер. Казалось, что сама природа, намекая на то, что денек такой в этом году последний, подталкивала пройтись пешком от Булгаковского дома до Пушкинской площади, сесть на бульваре на лавочку, и разговаривать, прихлебывая обжигающий кофе из пластиковых стаканчиков. Компания в лице Андрея Коровина, Сергея Каревского, Андрея Тарасова и меня – не устояла

Категория: Репортажи с мероприятий | Добавил: Нина Дунаева | Дата: 20.01.2014

Презентация сборника рассказов Тамерлана Тадтаева «Полиэтиленовый город»

Дарья Бобылёва

Фотографии Анатолия Степаненко

20 ноября в Литературном салоне «Булгаковский дом» состоялась презентация сборника рассказов Тамерлана Тадтаева «Полиэтиленовый город». Книга выпущена издательством «СЕМ» при поддержке Регионального общественного фонда содействия развитию культуры «Мир Кавказа». Это уже четвертая книга автора, но сам он считает ее «своей первой хорошей книгой».

Название, казалось бы, не обещает реализма. Но на поверку оно вполне буднично. После боевых действий 2008 года Цхинвал был весь в полиэтилене, все окна оказались разбиты. А сборник рассказов о Цхинвале получил название «Полиэтиленовый город»

Категория: Репортажи с мероприятий | Добавил: Сергей Каревский | Дата: 10.12.2013



произведения участников
конкурса 2014 года
все произведения
во всех номинациях 2014 года

читаем и рефлексируем
Репортажи с мероприятий [43]
обзоры литературных мероприятий
Интершум [3]
портреты современных поэтов и прозаиков
Литературный контекст [25]
актуальные литературные темы, мнения
Литературное обозрение [22]
иные миры, но такие близкие
Дни рождения [8]
дни рождения литераторов, поэтов, художников...
Литературный календарь [4]
факты, письмена, события литературной жизни разных лет
Коктебельские истории [28]
притчи и легенды, интересные и загадочные, смешные литературные факты о Коктебеле
Пресса о нас [52]
что нового узнаешь о себе