ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ




ЛИТЕРАТУРНЫЙ БЛОГ




АВТОРСКИЕ СТРАНИЦЫ




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ВОЛОШИНСКИЙ СЕНТЯБРЬ
 международный культурный проект 

Авторские страницы



Авторские страницы » Материалы пользователя [Sergey_Karevskiy (25)]


    СТРАНИЦА СЕРГЕЯ КАРЕВСКОГО     

администратор сайта



Наступил последний день приёма произведений на международный открытый Волошинский конкурс. В 24 часа 31 августа или 00 часов 1 августа (по московскому времени) администрация сайта закроет возможность регистрации новых участников и публикации произведений по всем номинациям. Экспертный совет начнёт подводить первые итоги. Ещё раз будут просмотрены и прочитаны все присланные произведения, а администрация проверит правильность заполнения Персональных данных. При отсутствии тех или иных данных на Персональной странице, требуемых «Положением о конкурсе», любой участник может быть заблокирован. К 7 августа на сайте появятся в открытом доступе все произведения, по которым в дальнейшем пройдёт голосование жюри...

Читаем далее »

Добавил: Сергей Каревский | Дата: 31.07.2014


До завершения конкурса осталось чуть больше недели. Приём произведений завершится в 00 часов 00 минут (по московскому времени) 1 августа 2014 года.

Сейчас поток вопросов не технического характера на адрес администратора сайта увеличился. Практически каждый день приходит несколько писем, в которых спрашивают о критериях отбора Экспертного совета, почему не появилось в открытом доступе то или иное произведение. Спешу напомнить, что ответ на этот вопрос всегда можно найти в «Положении о конкурсе» http://voloshin-fest.ru/index/0-67. Администрация сайта занимается только техническим обеспечением (гадает на html кодах и проветривает скрипты). Тем не менее, в данной рассылке я воспользуюсь моментом и напомню этапы проведения конкурса именно этого года

Читаем далее »

Добавил: Сергей Каревский | Дата: 23.07.2014


Здравствуйте на сайте «Волошинский сентябрь»!

Вначале хочется поблагодарить всех «участников конкурса» за творчество и прекрасное чувство вдохновения, которым вы наполняете культурный проект «Волошинский сентябрь». Отдельное спасибо новым участникам! В этом году Вы впервые зарегистрировались на нашем сайте и не побоялись представить свои произведения на суд строгого жюри. Одно это стоит отдельного «спасибо»! Жюри в этом году по всем номинациях обещает быть весьма взыскательным...

Читаем далее »

Добавил: Сергей Каревский | Дата: 11.07.2014


Неформально 24 февраля (в понедельник) был дан старт Волошинскому конкурсу 2014 года.

Это на три месяца раньше, чем случилось в прошлом году. (Если кто помнит: даёшь пятилетку в четыре года!) Но нам нельзя забывать и правильные словам товарища Саахова Б. Г., заведующего Райкомхозом: торопиться не надо… мы должны вернуть обществу полноценного человека. Волошинский конкурс, как могли бы сказать о нём ещё в веке 19-ом, не терпит суеты.

В торопливости следует упрекнуть чрезмерную московскую весну, что две недели кряду заправляет в Центральном регионе, греет и слепит солнышком. В 70-х мы могли только мечтать о таких погодах, а теперь Пушкин занял всё наше сознание: вонь, грязь, весной я болен Читаем далее »

Добавил: Сергей Каревский | Дата: 03.03.2014


17 января (пятница), начало 19.00, Москва

Литературный салон Андрея Коровина в «Булгаковском Доме»

Новогодний литературный вечер «ЗИМНЯЯ СКАЗКА».

АРТ-ФОЙЕ

(вход свободный)

В вечере принимают участие.. Читаем далее »

Добавил: Сергей Каревский | Дата: 16.01.2014

Поздравления с 2014 годом

Поздравления с 2014 годом Читаем далее »

Добавил: Сергей Каревский | Дата: 31.12.2013


Поскольку праздники только лишь начнутся, и не случилось в этом году даже самой длинной ночи, которая также вот-вот… ряд пользователей обратилось к организаторам конкурса «Зимняя сказка» с предложением: продлить удовольствие! Ведь не все ещё сказки в этом году успели написаться. Да и новогодние ночи и встреча Деда Мороза могут принести вдохновение. Если кто просил старого мастера о таком подарке!

участки минское можайское шоссе

В итоге. Приём (размещение на сайте) произведений на конкурс «Зимняя сказка» продолжается Читаем далее »

Добавил: Сергей Каревский | Дата: 20.12.2013


Есть явления, образы и, я сказал бы, в какой-то мере, существа, без которых представить человека невозможно. В классе моей младшей дочери есть мальчик, который не верит в Деда Мороза. И это стало предметом нашего с ней последнего обсуждения.

― Папа, а он глупый, этот мальчик? ― серьёзно так, с ноткой рефлексивного пробуждения, спрашивает дочь.

― Почему обязательно глупый? Просто, ему никто пока не рассказал настоящей сказки.

― А какая сказка настоящая? Читаем далее »

Добавил: Сергей Каревский | Дата: 12.12.2013


Рефлексы зрителя

Я опасаюсь театра. Его благородные начала производили на меня недетское впечатление ещё в эпоху школьных утренников. Я влюблялся в каждую актрису, ведущую себя на сцене более или менее естественно. Если в мероприятии участвовало две актрисы, я влюблялся сразу в двух. То, что человек может изобразить собой некое действо, стать инструментом созданной им же (или спровоцированной!) атмосферы ворожбы и шаманства, делало из меня благодарную психоделическую жертву. Что же говорить о великих перформансах? «Синяя птица» московского и музыкального открыла шестилетнему зрителю череду ночных кошмаров. Путешествие в страну мёртвых стало для меня такой же сомнамбулистической забавой, как днём футбол или «казаки – разбойники». В подростковом возрасте я отрастил длинные волосы и издёргался Театром на Таганке, в лупу рассматривая ладошки в поисках стигматов. После любимого Гамлета выродился в диссидента, и реальность стала моим единственным alter ego Читаем далее »

Добавил: Сергей Каревский | Дата: 07.11.2013 | Комментарии (1)

Замечательный сон

Приснился очередной сюжет. Сеньор Робинзон со вздорным попугаем на плече усаживается в плетёное кресло. Самодельный кинотеатр отличается от традиционного репертуаром внутреннего героя. Вместо экрана рама из бамбука. Вместо действительности ― железный занавес ресниц. Далее, насколько позволяет горизонт, синева неба и воды. «Опять про море», ― вздыхает Робинзон.

Валерия Приходченко (актриса, режиссер, удивительный, талантливый и обаятельный человек) попросила сделать для неё сайт. Это возможно только во сне. Требуемое не без волнения исполнено. А сон начинается с того момента, когда появилась необходимость этот сайт презентовать на одном из театральных вечеров. Валерия, как человек опытный и мастеровитый, успокаивала меня и говорила, что ничего страшного не происходит, сайт получился очень даже симпатичный и понятный для пользователей, что я учёл все пожелания её зрителей. И тут меня нервно прорывает… Я принимаюсь эмоционально фонтанировать, что делал сайт понятным и интересным исключительно для себя одного. И если удалось сделать его удобным для себя, то только поэтому сайт нравится и другим пользователям. Поскольку, если сайт не нравится его создателю, то он не может вообще никому нравится… Читаем далее »

Добавил: Сергей Каревский | Дата: 21.10.2013


Вино админское «Ласковые сети»

Есть вещи, о которых мы только начинаем подозревать. Например, ранним утром, едва под ресницами вспыхивают уголки света. Мы удивляемся тому, что счастливы без особых причин. Открываем глаза. Встречаем новый день. И это так не похоже на воспоминание.

Впереди старость и смерть. Никому не избежать потерь. Но в момент, который у каждого в течение отведённого ему срока случается ни единожды, мы нежданно понимаем значение нашей жизни. То, что растворится в небытии, оказывается ещё и имеет какой-то смысл. Что-то заставляет нас улыбнуться Читаем далее »

Добавил: Сергей Каревский | Дата: 25.08.2013


Как сильно обидеть админа?
Сказать ему: "Заходи, гостем будешь!"

Большинство наших зарегистрированных partner (к слову «пользователь» у меня родовое отвращение) интересуют свежие новости о загадочном и, я даже сказал бы, не шибко разговорчивом Волошинском конкурсе. Как он там поживает? Не дремлет ли жюри? Распался ли Экспертный совет (как вариант: горит ли в аду?), наказав долгой и плодотворной жизнью тех, чьи произведения были им одобрены на 1-ом этапе? Но мне, если честно, не в моготу обидно. Я прекрасно отношусь к Волошинскому конкурсу и это, несомненно, важнейшая составляющая нашего сайта, но далеко не единственная. Понимаете? Творческий процесс не может состоять из одного только конкурса. Или вы, как бутерброды, прячете процесс под подушкой? И готовы поделиться вдохновением лишь с компетентным жюри, и то ― на заранее оговорённых условиях? Лауреатство, модильянство, вольтерьянство, хулиганство и пьянство. Подберите себе достойную рифму Читаем далее »

Добавил: Сергей Каревский | Дата: 12.08.2013 | Комментарии (2)


Здравствуйте, Участники конкурса!

Экспертный совет завершил свою работу, отобрав общим числом 812 произведений по всем номинациям Волошинского конкурса 2013 года.

Таким образом, можно считать 1-й тур (хотя, никто из организаторов, кураторов и знатоков литературы это так не называет) состоявшимся. Но мне, как администратору сайта, виднее именно с этой практической точки зрения.

Все рекомендованные Экспертным советом произведения находятся в открытом доступе: http://voloshin-fest.ru/publ/voloshinskij_konkurs_2013/16. Ни рецензий, ни объяснений по каким законам РФ отбирались произведения Читаем далее »

Добавил: Сергей Каревский | Дата: 07.08.2013 | Комментарии (2)

Сообщение № 15

Здравствуйте участники конкурса!

Приём произведений на ежегодный международный Волошинский конкурс завершён. Организаторы и администрация сайта благодарит всех тех, кто представил свои произведения.

В настоящий момент Экспертный совет также заканчивает свою работу. И 5 августа, все произведения, которые были или будут допущены к конкурсу, окажутся доступны для просмотра.

Наберитесь терпения! Читаем далее »

Добавил: Сергей Каревский | Дата: 03.08.2013 | Комментарии (2)

Без названия

Как быстро забывается сон. Ощущение прохладных шлёпок, мгновенный скачок к окну на пробуждающий звук… и вот уже уходит первое впечатление подмены, Морфей рассыпается в прах неосторожно задетым артефактом, сладостного небытия, только что бывшего.

Я еду в метро. Странные голоса из прошлой жизни. Потом разыскиваю кривыми московскими переулками проклятый офис. В поисках двери волнуюсь. Раздражаюсь в попытках пробраться сквозь секретарский заслон к некому бизнесмену. Булгаковский дом отправил меня на поиски денег. Понимаю, что деньги нужны во что бы то ни стало… Мне нужно встретится с руководителем чего-то там. Но его нет… он на совещание, уехал к партнёрам… И тут я слышу, вернее, подслушиваю (прям как Лермонтов) разговор двух малолетних сотрудниц, что начальство «подвинулось крышей на театре», что у него новый бзик… (Князь Серебренников? Чем не забота о крыше?) И тут я прорываюсь Читаем далее »

Добавил: Сергей Каревский | Дата: 31.07.2013 | Комментарии (4)

1 2 »



произведения участников
конкурса 2014 года
все произведения
во всех номинациях 2014 года