ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ




ЛИТЕРАТУРНЫЙ БЛОГ




АВТОРСКИЕ СТРАНИЦЫ




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ВОЛОШИНСКИЙ СЕНТЯБРЬ
 международный научно-творческий симпозиум 

drazice okce - Доска объявлений от частных лиц и компаний.

Авторские страницы



Лента авторских страниц » страница автора » Сообщение №18-20
05:17
Сообщение №18-20

Вино админское «Ласковые сети»

Есть вещи, о которых мы только начинаем подозревать. Например, ранним утром, едва под ресницами вспыхивают уголки света. Мы удивляемся тому, что счастливы без особых причин. Открываем глаза. Встречаем новый день. И это так не похоже на воспоминание.

Впереди старость и смерть. Никому не избежать потерь. Но в момент, который у каждого в течение отведённого ему срока случается ни единожды, мы нежданно понимаем значение нашей жизни. То, что растворится в небытии, оказывается ещё и имеет какой-то смысл. Что-то заставляет нас улыбнуться.

Литературное произведение, помимо контекстов времени и пространства, помимо сюжетов, композиций и прочей, как бы действительной лабуды, создаёт нечто новое, никогда не бывшее. Но об этом мы перестали говорить. Мы перестали считывать будущее, отдавшись на волю пространной и заведомо разрешённой судьбе.

Сколько не было за последнее время критики, она изначально примеряло произведение к нашей действительности, классифицировало как мораль. И никогда наоборот. Хотя именно этот вектор: от действительного к новому проповедует подлинный автор.

Искусство великий дар. Это звучит настолько банально, что кажется ― вокруг тебя лишь реалисты, для которых все художественные приёмы имеют одну цель: наполнить сознание ещё одним опытом интерпретации обстоятельств места, что и без всякого искусства находится в постоянном движении от рождения к смерти. Но при каждом прочтении «живого текста» приходит будущее, которого не было ещё вчера, которое возникло без особых на то причин, изменив нашу действительность в сторону подлинника.



Добавил: Sergey_Karevskiy
Всего комментариев: 0
произведения участников
конкурса 2013 года
все произведения
во всех номинациях 2013 года
Сегодня
день рождения
вот, как только, так сразу отметим!