ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ




ЛИТЕРАТУРНЫЙ БЛОГ




АВТОРСКИЕ СТРАНИЦЫ




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ВОЛОШИНСКИЙ СЕНТЯБРЬ
 международный научно-творческий симпозиум 

знакомства. Где дороже. Скупка радиодеталей в киеве или в одессе. Существует такая услуга как. Скупка радиодеталей в киеве очень дорого. Новый образовательный уровень в Луцке

Авторские страницы



Лента авторских страниц » страница автора » Сообщение №17
07:00
Сообщение №17

Как сильно обидеть админа?
Сказать ему: "Заходи, гостем будешь!"

Большинство наших зарегистрированных partner (к слову «пользователь» у меня родовое отвращение) интересуют свежие новости о загадочном и, я даже сказал бы, не шибко разговорчивом Волошинском конкурсе. Как он там поживает? Не дремлет ли жюри? Распался ли Экспертный совет (как вариант: горит ли в аду?), наказав долгой и плодотворной жизнью тех, чьи произведения были им одобрены на 1-ом этапе? Но мне, если честно, не в моготу обидно. Я прекрасно отношусь к Волошинскому конкурсу и это, несомненно, важнейшая составляющая нашего сайта, но далеко не единственная. Понимаете? Творческий процесс не может состоять из одного только конкурса. Или вы, как бутерброды, прячете процесс под подушкой? И готовы поделиться вдохновением лишь с компетентным жюри, и то ― на заранее оговорённых условиях? Лауреатство, модильянство, вольтерьянство, хулиганство и пьянство. Подберите себе достойную рифму.

Люди мне близкие возмущаются: делать нечего? Тебе не хватает проблем с сайтом?

Проблем мне хватает. Но важно не это. На 1000 конкурсантов всего три болезненно переживших своё участие в интриге. Плюс две дамы, очарованные моим сарказмом и поставившие админу диагноз. И всё… понимаете? И всё… восхищён, удивлён ― наличием в таком количестве чудотворной публикой. Поговорить не с кем. Все заняты конкурсом.

Вот в конце 90-х, когда только русскоязычные чаты начали обрастать технологиями и становится популярными, само собой возникла проблема… Угадайте какая? Матершина и неадекватное поведение в адрес абонентов. Русское слово «бан» должно было появиться  ещё задолго до интернета. Но это не решало проблему. Заходить на ресурс можно и в обход запрещённых ID, не говоря уже о том, сколько раз сумасшедший готов поменять ник, логин… в нём-то как раз страсти кипят, а модератор должен сидеть сутками и юзать хостинг по чём зря.

Так вот, однажды мы сделали такого персонажа «невидимкой». То есть, он остаётся в чате, он читает сообщения других пользователей и может отправлять собственные, как бы участвуя в общем разговоре, но никто из чатлан его уже не видит. Ему кажется, что его просто игнорируют, что все разговоры завуалировано соотносятся с его репликами, реагируют на его собственные сообщения тем или иным контекстом. Ведь он «реально» в чате. Персонаж продолжает разговаривать сам с собой. Вы скажете ― псих? А многие ли из нас могут похвастаться, что не тем же макаром воспринимают реальность, нас окружающую? Не с тем же Макаром ведут диалог? Разве мы не самонадеянны, не принимаем как данность, что с нами есть какой-то определённый контакт извне и называем это судьбой, случаем, божественным откровением, вдохновением наконец?

Тот первый персонаж проговорил сам с собой девять с половиной часов. Я уверен, что в тот день мы открыли в науке о человеке новое направление. По крайней мере, по части его нелепой загадочности. И знаете, что пользователи чаще всего ищут в интернете по статистике Google? Не угадали. Порно на втором месте. На первом месте ― себя. Набивают в поиске собственные имена, следят за посещаемостью своих страничек.

Вы уверены, что в данный момент разговариваете со мной, а не видите набор буковок, вашим восприятием составляемый по образу и подобию некой программой?

«Вы овладели мной посредством произведения, присланного вам не конкурс, теперь вы обязаны на мне жениться». Но никто мне таких писем не пишет. Поэтому приходится сообщать исключительно сухие факты. Кропать публичные отчёты… скучно.

Новое в публикациях на нашем сайте за прошедшую неделю (с 5 по 11 августа)…

Опубликован состав Жюри Международной Волошинской Премии 2013 года.
http://voloshin-fest.ru/index/0-43

Опубликован Лонг-лист Международной Волошинской Премии.
http://voloshin-fest.ru/index/0-32

Опубликован Лонг-лист открытого Волошинского конкурса в номинациях драматургии.
http://voloshin-fest.ru/index/0-42

На этой неделе ожидается лонг-лист и по другим номинациям Волошинского конкурса. Также организаторы конкурса любезно согласились опубликовать на сайте и состав жюри, готовящих в эти дни длинный список кандидатов в лауреаты конкурса.   

В нашей библиотеке мы полностью опубликовали произведения авторов, вошедших в лонг-лист Волошинской премии.
http://voloshin-fest.ru/load

Последние публикации в Литературном блоге…
«Любовь моя – Крым». Отрывки из мемуаров журналиста и писателя Наталии Арской «Родные лица». В книге, посвященной своей семье, в частности поэту и драматургу Павлу Александровичу Арскому, воспроизводятся забытые страницы истории и литературы ХХ века. М. Светлов, Н. Асеев, М. Цветаева, А. Ахматова, Л.Сейфуллина, Э.Багрицкий, Ю. Олеша – вот далеко не полный перечень писателей и поэтов, чьи судьбы так или иначе связаны с жизнью автора и его семьи.
http://voloshin-fest.ru/news/2013-08-06-51

Эссе Виктора Топорова, написанное ещё в 1997 году. С тех пор утекло много воды. И что-то, конечно, уже изменилось в Коктебеле, а что-то так и остается до боли знакомым в своем ужасающем постоянстве. «Коктебель как писательская Каносса».
http://voloshin-fest.ru/news/2013-08-03-49

Наталья Полякова. Стихотворение, посвященное Волошинскому фестивалю.
http://voloshin-fest.ru/news/2013-08-04-50

_____________________
P.S. Если Вам надоело читать мои бредни, но Вы хотите получать информацию о сайте, то подпишитесь на сообщения от администратора. Сообщения, в отличие от авторской страницы, содержат только факты и ничего личного.


Добавил: Сергей Каревский
Всего комментариев: 2
1 Роман_Казимирский   (12.08.2013 09:06)
А мне интересно перечитывать новости после админской рассылки уже в блоге. Вроде бы информация та же, но подана в ином ключе. Мне вкусно.

2 Sergey_Karevskiy   (12.08.2013 23:04)
Спасибо!

произведения участников
конкурса 2013 года
все произведения
во всех номинациях 2013 года
Сегодня
день рождения
вот, как только, так сразу отметим!