ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ




ЛИТЕРАТУРНЫЙ БЛОГ




АВТОРСКИЕ СТРАНИЦЫ




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ВОЛОШИНСКИЙ СЕНТЯБРЬ
 международный научно-творческий симпозиум 

Заказать статью там.

Авторские страницы



Лента авторских страниц » страница автора » Сообщение №16
20:59
Сообщение №16

Здравствуйте, Участники конкурса!

Экспертный совет завершил свою работу, отобрав общим числом 812 произведений по всем номинациям Волошинского конкурса 2013 года.

Таким образом, можно считать 1-й тур (хотя, никто из организаторов, кураторов и знатоков литературы это так не называет) состоявшимся. Но мне, как администратору сайта, виднее именно с этой практической точки зрения.

Все рекомендованные Экспертным советом произведения находятся в открытом доступе: http://voloshin-fest.ru/publ/voloshinskij_konkurs_2013/16. Ни рецензий, ни объяснений по каким законам РФ отбирались произведения ― добиваться и ожидать не рекомендуется. Только нервы тратить. Экспертный Совет не вступает в переписку с Участниками конкурса.

Не прошедшие Экспертный совет произведения (согласно «Положению о конкурсе…») остаются в закрытом архиве (доступен только координатору конкурса).

Жюри определит победителей в каждой номинации путём анонимного голосования. (Потом их, Участников конкурса, а не жюри, будут награждать в Коктебеле ― программа фестиваля.) Об этапах голосования будет рассказываться в наших рассылках и материалах сайта.

Все без исключения Участники конкурса и гости сайта могут высказывать своё компетентное мнение и принять участие в обсуждении того или иного произведения. Если кто-то захочет высказаться более развёрнуто, чем это позволяет форма комментария, милости прошу в «литературный блог». Вашу статью, обзор, крику и аналитику ждут по адресу: http://voloshin-fest.ru/index/0-3. Статьи и мнения о Волошинском конкурсе в целом (и Экспертном совете в частности) рекомендую публиковать в конфессиональной периодической печати или собственном бложике.

До завершения работы жюри запрещается в тексте комментария (именно в тексте ― прочие атрибуты авторства на сайте скрываются автоматически) упоминать имя автора (кроме номинации видеопоэзии) или каким либо другим способом намекать на авторство любого из поданных на конкурс произведений. Если такое упоминание будет иметь место, данная работа снимается с конкурса в связи с грубым нарушением правил его проведения.

Напоминаем, что администрация сайта осуществляет техническую поддержку конкурса. Ответы на все вопросы, которые касаются произведений не прошедших отбор Экспертного совета, можно найти в «Положении о конкурсе…»

Вдохновения Вам и творческий успехов!
-------------------------------

Я всё-таки не понимаю, как одно литературное произведение может быть лучше или хуже другого? Не работают такие критерии в литературе, как во всяком другом виде искусства. Непонятно, почему некоторые люди (назовём их авторами) ведутся на некое представление о «состязании», связанным с понятием «конкурс», ― начинают нервничать, кому-то завидовать, кого-то в чём-то обвинять? На меня не раз набрасывались странные личности с требованием объяснить: почему их произведение не одобрил Экспертный совет? Ужас. Я всегда теряюсь перед такой постановкой вопроса. Литературный конкурс ― это всё-таки карнавал, это праздник творчества, а не соревнование боксёров. И, возможно, я догадываюсь, в какой-то мере, о состоянии тех людей, которые выставляют претензии. Им не хватает азарта. Они как раз и соревнуются. А вдохновение, по своей природе совсем иное…

Добавил: Sergey_Karevskiy
Всего комментариев: 2
2 Лю_Штерн   (09.08.2013 15:20)
Сергей, а я понимаю.
1 критерий: автору есть что сказать.
2 критерий: автор сказал всё, что хотел сказать.
3 (не критерий, а задача любого искусства): сказанное должно обладать высоким пиком провокации, сказанное должно шокировать - и не важно, куда оно тебя ввергнет по шкале координат - в эмоциональный плюс, или минус.
Все остальные качества произведения (литуровень и пр. "таланты") дело второстепенное.

1 МЕЮ   (09.08.2013 00:00)
про отбор произведений по законам РФ - сильно smile в нашем мире такими идеями нельзя бросаться, а то депутатам делать нечего, они подберут и разовьют cool
будут у нас единые стандарты по всем литературным жанрам biggrin
тогда вопрос горе-сценариста о том, сколько сантиметров должен быть интервал между строчками, будет решающим;)

произведения участников
конкурса 2013 года
все произведения
во всех номинациях 2013 года
Сегодня
день рождения
вот, как только, так сразу отметим!