Журнал "Ваша светлость", №2, (5), 2006 г.
Как найти динозавра?
Интервью с В. С. Щуром —
человеком, иногда материализующим свои сны
Беседовала Ольга Гулинкина
How can one find a dinosaur?
Interview with Vladimir Shchur who can make his dreams come true
Don't ignore your dreams! Besides the facts that you already know about them, they may be a direct communication of signalsthat come to us from the outer space. If we are sometimes fussy, inattentive to ourselves and the world around us, then dreams are the only way to penetrate our mind. In fact, it sometimes takes too long to penetrate it. It took a plesiosaur(aquatic dinosaur) aged one hundred million years four times to appear in dreams before it was unearthed.
Не игнорируйте сны! Помимо всего прочего, уже сказанного о них ранее, они могут быть ещё и прямойтрансляцией сигналов окружающего нас пространства. Иногда сон — единственная возможность достучатьсядо нашего сознания. Правда, стучаться приходится иногда довольно долго. Стомиллионнолетнему динозавру пришлось присниться четыре раза, прежде чем его откопали.
Несколько лет назад мне позвонил мой дядя Владимир Сергеевич Щур и радостным голосом сказал, что нашел… динозавра. Удивил несказанно. Ну что он вообще что-то нашел — это неудивительно, поскольку вся его жизнь — вечный поиск и ежедневный эксперимент взаимодействия с природой, животными, растениями, людьми. Это человек действия в текущем моменте времени. Действия активного, неординарного, постоянного.
Кто-то просто любит воду, белые кувшинки и красивых рыб и мечтает об этом, а он копает пруд, сажает лилии, разводит рыб и наслаждается не абстракцией, а результатом собственного труда. Кто-то годами читает исторические трактаты о родном крае, а он проходит его вдоль и поперек, находя реальные исторические артефакты (монеты, медали и даже каменные топоры). Однако, несмотря на все это, ранее «в связях» с динозаврами замечен не был. Так что же произошло? Об этом он расскажет нам сам.
Так как это интервью мне пришлось брать у близкого человека, с которым меня связывает не только родственная, но и невидимая духовная связь, я позволю себе обращение на «ты». Просто потому, что обращение на «Вы» с моей стороны прозвучало бы для него неестественно.
Расскажи, пожалуйста, как ты смог «случайно» найти динозавра? Ведь не секрет, что даже профессиональным археологам иногда за всю жизнь не удается найти и одной косточки такого возраста
Я ведомый по жизни. Предчувствия для меня не абстракция, а руководство к действию.
Задачки решаются во сне, руки поворачивают руль сами, выбирая при опасности другой маршрут… Я привыкслушать интуицию, она не раз предупреждала меня о многом. Я думаю, что у человека в каждый момент времени есть телепатическая связь с пространством, надо только уметь её осознавать, слушать и, главное,действовать в настоящем! Ведь только действие человека может реально предотвратить несчастье или преподнести подарок. Ни одно глубокое философское осмысление интуитивных сигналов не заменитоперативного действия! Поезд уже уйдет, а нам останутся лишь слова, мысли и догадки. Живите здесь и сейчас.
Когда и где произошло это знаменательное для вас с динозавром объединение?
В сентябре 2004 г., в Пензенской области, в пяти километрах от районного центра Иссы, на Солёном болоте, где я остановился переночевать, возвращаясь с рыбалки.
Почему ты остался ночевать на Солёном болоте?
Меня туда в буквальном смысле этого слова завернуло с дороги… Опять интуиция, ничего не поделаешь,другого объяснения нет. Конечно, наступавшая ночь сыграла здесь свою роль, дороги не освещены и надо было дождаться утра, чтобы безопасно доехать до дома, но место позвало меня само.
Что ты знал о Солёном болоте раньше?
Раньше, когда я был ещё ребенком, здесь купали лошадей. Сейчас это мое любимое место охоты на уток. Оно очень красивое и в то же время загадочное. Однажды мой знакомый, директор карьера в поселке Каменный брод (в этом карьере я однажды нашел каменные топоры первобытных людей), охотился в этом месте на утоки на рассвете услышал стон, потом вздох, ещё и ещё раз… Выскочил из болота — никого кругом. Ему стало жутко, и он уехал. Есть мнение, что так может стонать сама земля. Пустоты, скважины, родники при перепаде давления и движения воздуха и воды внутри них способны издавать различные звуки. Но это лишь версия. Уровень болота на тридцать метров ниже дороги. После того, как там нашелся динозавр, я думаю, что Солёное болото — это остатки от древнего моря. Об этом говорит и опока — морские отложения на склоне оврага.
Как динозавр «попросил» тебя его откопать?
Лёг спать. Ночью вдруг снится сон: сверкающие прозрачные кристаллы и продолговатые черные камни, так называемые «чертовы пальцы», на склоне оврага Солёного болота. Разбудила звенящая в голове мысль: «Надо копать здесь». Проснулся, подумал: «К чему бы это?» и уснул снова. Но сон приснился ещё четыре раза за ночь… Мысль о том, что надо копать склон оврага, не давала спать. Наверное, кто-то другой пошел бы наутрок психоаналитику или ясновидящему, а я просто взял лопату и пошел копать. Кристаллы гипса я нашёл сразу у подножия оврага. Потом откопались какие-то два диска непонятного происхождения. Взяв свою находку, я поехал домой. Специалисты местного краеведческого музея сказали, что это растение, но я им не поверил. Во сне пришло осознание, что надо копать дальше, на склоне оврага. Я поехал обратно на Солёное болото и копал около 10 дней. Грабли, лопата, я и моя бессменная руководительница — беспокойная интуиция —наконец-то сделали свое дело! Я нашел не только кристаллы (один самый красивый там же и потерял) и «чертовы пальцы», но и целого динозавра! На глубине 10 метров в склоне оврага лежал весь трехметровый скелет древней рептилии, проросший насквозь кристаллами гипса. Метровая, похожая на крокодилью,голова, внушительный ряд зубов, что-то похожее на лапы и сухожилия и длинный ряд соединенных позвонков-дисков. Полный упорядоченный скелет. Стало ясно, что ранее найденные диски были его позвонками.
Ты пытался выяснить, что это за рептилия?
Конечно. Разыскал на эту тему все, что мог, о различных динозаврах и наткнулся на изображение древнего водоплавающего ящера — плезиозавра, скелет которого в целом и дискообразные позвонки в частности были похожи на мою находку. Позже я передал с сыном в Музей палеонтологии несколько хвостовых позвонков с целью их идентификации. Ученые подтвердили, что мой земляк-динозавр действительно плезиозавр, живший в районе сегодняшней Пензы 100 млн. лет назад. Значит, на месте Солёного болота плескалось древнее море, в котором плавали плезиозавры. Кстати, найденных позвонков-дисков, лежавших рядом в овраге, было больше, чем требуется одной рептилии; они, по всей видимости, принадлежали тому, кто плавал рядом или, вероятней всего, был съеден более крупной особью. Только вот зачем динозавру надо было найтись и как он или кто-то другой общался со мной во сне, остается загадкой…
P.S. Желающим увидеть динозавра, я могу устроить экскурсию в Пензенскую область.
|